Консультации и прием заказов по тел. 735-75-75, (098) 338-85-85
Загрузить прайс-лист       Как получить специальную цену?       Не можете к нам дозвониться?

Как не ошибиться при выборе шпатлевок?

В наше время о качестве шпатлевательных материалов говорит сложный многокомпонентный состав, который классифицируют по области применения (назначение), по сухим и готовым к употреблению (степень готовности), по количеству частиц в одном метре, по типу вяжущих базовых элементов.

Анализ качества и ценового вопроса шпатлевки – проблематичный вопрос, ведь для покупателя это основные факторы. Неприятно, когда материалы дают отслойки, начинается образование трещин. Ситуация, когда вы наконец решили поменять обои и отрываете их с кусками стены, тоже отнюдь не радостная – теперь их придется заново ровнять.

Практически каждый вид строительных материалов и конструкций, так или иначе обладают паро-проницаемыми свойствами. У всех она разная, например, бетон «дышит» на порядок меньше, чем гипсовая шпатлевка. Она впитывает в несколько раз больше влажных паров из воздуха, чем бетон пропускает через себя. В связи с этим, создается конденсат на местах контакта. Это одна из основных причин отслоения шпатлевки от фундамента и  ее осыпание. Можно сделать вывод, что в ванных комнатах или бассейнах и других местах, где присутствует  повышенная влажность не стоит применять гипсовую шпатлевку.

Шпатлевку готовят к работе в таком количестве, которое должно быть целиком использовано  в короткий срок. Зачастую, это называется «жизнеспособностью» или «временем жизни» (время, пока материал начинает схватываться). Как только этот период подходит к завершению, состав становится гуще и утрачивает свое свойство пластичности. Сегодня, благодаря модификациям с помощью полимеров, удается управлять временем жизни шпатлевки. Теперь производитель задает его, исходя из применения шпатлевки.

Для всех назначение разное. Например, выравнивающие шпатлевки, с помощью которых создается первый слой, (при котором главная задача – это, чтобы она быстро схватилась, так как сверху предстоит нанесение слоя финишного материала)  время жизни занимает около получаса. Финишную шпатлевку, которая  требует большой аккуратности, так как наносят ее очень тонкими слоями на большие поверхности, а потом заглаживают, имеют срок жизни от 6 до 12 часов. Это изрядно экономит ваше рабочее время, так как больше не существует такой проблемы, когда вы отвлекаетесь на создание еще одной части смеси, при этом потратив два часа из 8-часового рабочего дня. Еще одним плюсом является исключение отходов в связи с преждевременным высыханием, а это иногда до 30 процентов от всей массы закупленных материалов.


  
Назад в раздел